伊瀬愛のSTYLE blog



〜経営者、アラフィフ、交際0日婚、往来生活の仰天人生〜
by aisan

伊瀬愛 Facebook
i-Trinityサイト
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
> 佐藤絹美さん 絹美..
by itrinity at 15:46
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
> Rikakoさん ..
by itrinity at 07:41
記事ランキング
ブログジャンル
今日の15分料理/サバ缶白菜のラー油がけ  
皆様、こんばんは。
ダイエットスタイリスト、サロンコンサルタントの伊瀬愛です。

保存食作りをマメにして、帰って15分でお料理完成を目指しています066.gif

今日の材料は、、、

軽くゆでて冷凍しておいた白菜とcavaのサバ缶。

超〜シンプル(笑)

缶詰は使わない派ですが、、、

この缶詰はちょっと、違うんですっ060.gif

フライパンにゴマ油少々と鷹の爪。

解凍した白菜を入れて、軽く火が入ったら、サバ缶をオリーブオイルごと、すべて入れます。

「茅野だし」があれば、パラパラとかけて、出汁醤油で軽く味付けをします。
e0344418_21095066.jpg
水分が出るので、お出汁は必要ないですが、生の白菜で行う場合は、お出汁を入れて、炊いてくださいね。

超〜簡単(笑)

でも、美味い053.gif

仕上げにラー油をかけます。
e0344418_21112864.jpg
沖縄で買ったラー油は、、効きますー012.gif

このピリ辛さ、大好き053.gif

15分で出来上がり060.gif
e0344418_21124985.jpg

cava缶。
e0344418_21041763.jpg
もち、国産。三陸産のサバのオリーブ漬け。

三陸産で、、応援も出来るし、、

cavaなんて、フランスっぽくて、また、ごきげんな感じで、、かわいいでしょう012.gif

白菜は一つ買っても、なかなか使いきれない方へ。

野菜は置いておくと、どんどん酸化します。

食べきれないなら、鮮度がよいうちに、軽くゆでて、冷凍保存しておくと、、、

すぐに、お料理に使えて便利ですよー060.gif

お鍋、お味噌汁の具材、今日のような焚き物。

保存テクニックを活用して、今日もラクラククッキングしてくださいねー016.gif

出来ないことは、無理しない。

出来ることして、手作りクッキング。

ダイエットしたい方は、手作りクッキングしてくださいねー016.gif




[PR]
by itrinity | 2017-01-19 17:38 | ライフ【アラフィフ生活】 | Comments(0)
<< 黄土よもぎ蒸しメーカーAsuc... 高タンパク質料理/高野豆腐の肉巻き。 >>