ダイエッターは、まず、保存食作りから。
皆様、こんばんは。
ダイエットスタイリスト、サロンコンサルタントの伊瀬愛です。
休日は保存食作りに追われます。
保存さえ出来てたら、食事が早く簡単に出来るし、やはり、手作りにこだわった方が、ダイエット的に⭕️であります。外食や、お惣菜ばかり買っていては、、悲しい結果、、インスタント食品はもってのほかです
春はお野菜が豊富
春キャベツのロールキャベツ。
鶏胸肉ミンチとお豆腐でタネ作り、ヘルシーに
①キャベツ
丸々一個買い、軽く茹でて、冷めてから、ジップロックで冷凍保存。白菜も同様。
解凍して、野菜炒め、お味噌汁の具、オムレツの具、なんでも使えます。
今回は一部、ロールキャベツに。
②お肉
毎回のことながら、【らっきょう酢】をまぶし、ジップロックに入れて、冷蔵庫に。
一週間くらい全く問題なし。
柔らかくなる上に、ほんのり甘く味もつき、お料理もしやすくなりますよー
③大根
2本いただいたので、輪切りにしてお出汁で炊き、残りは、【カレー大根】にしました。
おつまみの乾き物、うちではお料理に使われてます(笑)
カレー大根。
なかなかごはんに合う
お仕事があるので、なかなか毎日の食事作りに時間をとれません。。
いつも、帰って15分料理を目指しています
楽しく食べて、今日もダイエット
by itrinity
| 2017-04-03 19:00
| ライフ【50代からの生き方】
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