タイムマネージメントすること。
皆さま、こんばんは。
黄土よもぎ蒸しインストラクター、サロンコンサルタントの伊瀬愛です。
今日はツキイチのブランディングランチの日。
問屋町のクラウディブラウンさんでお野菜たっぷりランチを食べながら
岡山でアロマスクールを運営している2歳歳下の彼女とは起業歴も同じ約10年。
お互いに、本気で稼ぐ(笑)仕事をして来た仲間同志。
お互いに忌憚ない話をしながら、自分の考えを整理したり、未来をイメージしたり、また同志としての意見を求めたり、毎月、貴重な時間を過ごしています。
今日はタイムマネージメントの話を彼女から、聞きました。
東京に行ってから、時間が出来ると思いきや、、、忙しくあっという間に一日が終わってしまうことを、なんとか改善したかったのです
朝、起きた時から1時間単位での行動と
頭にあることを書き出し、
1か月ほど継続すると、
行動の中に無駄や整理するべきことがわかり、
それらを整理することで、合理的に一日を過ごせるようです
私の場合は、お料理を頑張り過ぎること。
好きなお料理ですが、実は時間をかなりとられてしまってるんで、これを合理的に出来る工夫をすることにしました。
作り置き。
シュウイチショッピング。
一人暮らし時期に戻り、15分料理。
毎日忙しー。
でも。
工夫次第でたくさんの時間を生み出すことが出来そうです
1時間行動の記入もやってみます✨
さとこさん、今月もありがとう
by itrinity
| 2018-02-19 23:07
| ビジネス【起業マインド】
<< 進化は引き算で進む。 | 15年以上通うフレンチ店/ラボ... >> |