伊瀬愛のSTYLE blog



〜経営者、アラフィフ、交際0日婚、往来生活の仰天人生〜
by aisan

伊瀬愛 Facebook
i-Trinityサイト
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
> 佐藤絹美さん 絹美..
by itrinity at 15:46
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
> Rikakoさん ..
by itrinity at 07:41
記事ランキング
ブログジャンル
出汁昆布の佃煮。  
皆さま、こんにちは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

お味噌汁の出汁は、けっこうまじめにとっています。
e0344418_20265212.jpeg
なぜなら、やっぱり、美味しいから✨
昆布、乾燥しいたけ、かつお節。
あ、、、今日は、かつお節がきれてます😅

お出汁はたくさんとり、冷凍していて、すぐにお味噌汁やお鍋にできるように段取り、段取り👌

で、、、
残ってしまった残骸たちも再利用しますよー😃

これが、お弁当にぴったり❤️
e0344418_20293111.jpeg
キッチンバサミで切ります✨

ちなみに、キッチンバサミ、かなり、便利です‼️
まな板を使わなくてよいから、
ネギでも、ベーコンでも、お揚げでも、お肉でも、、
なんでもチョキチョキやっちゃいます、私👌
e0344418_20322238.jpeg
お酒、お砂糖かみりん、お醤油、鷹の爪で、煮詰めていきます。
e0344418_20330381.jpeg
汁気がなくなるまで煮詰めます。
少し煮詰まったら、ハチミツを大さじ一杯くらい加えます。

煮物の際は、ハチミツを加えると、コクが増しますよー🎵🎵🎵

ちなみに、
煮物は、
作って、すぐに食べないこと。
煮物は冷める時に味が染み込むのです。

だから、今日は、肉じゃがーとか、佃煮をーみたいな日は朝に作り、夜まで放置して、食べる前に温め直ししてくださいねー😃

今日も、
健康に、
楽しく食べて、
ダイエット。

ココロとカラダは食べたもので出来ている❤️

[PR]
by itrinity | 2018-03-27 20:25 | ライフ【アラフィフ生活】 | Comments(0)
<< 花は香り、人は人柄。 トータルビューティーサロン emu様 >>