伊瀬愛のSTYLE blog



〜経営者、アラフィフ、交際0日婚、往来生活の仰天人生〜
by aisan

伊瀬愛 Facebook
i-Trinityサイト
カテゴリ
タグ
最新の記事
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
> 佐藤絹美さん 絹美..
by itrinity at 15:46
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
> Rikakoさん ..
by itrinity at 07:41
記事ランキング
ブログジャンル
調子にのって、豆乳とチョコレートのクラフィティ  
先日、
柿とヨーグルトのクラフィティが自分なりにヒットだったため、
調子にのって
アレンジバージョン110.png

豆乳とチョコレートのクラフィティ169.png
e0344418_19440139.jpg
焼き上がり❗️

前回の内容を変えてみた✨

①豆乳   400ml
①卵   4個
①砂糖   大さじ8
①米粉   大さじ4
(なければ、全粒粉でも、小麦粉でも、ホットケーキミックスでも大丈夫)
①チョコレートパウダー   大さじ3
(ココアでも、板チョコでも大丈夫) 
①干しぶどう
※クルミ、干しぶどう、油類は適当に。

①を全部混ぜて、ココナッツオイルか、バターを塗ったココット型に入れて焼きます。
クルミを適当に表面に散らします。

170度で30分くらい。

私はグラタンの器にて。

【アレンジしてみて気づいたこと】
●クルミがあると食感がよい

●干しぶどうやドライフルーツはあると、入れた方が絶対に美味しい

●よりケーキらしくするなら、粉類を大さじ6にしてもよいかも

【次回に向けて実験案】
●グリーンティの粉があるから、混ぜて、粒あんを沈めてみる

●アールグレイの茶葉を混ぜて、りんごの薄切りをのせてみる

●カステラを敷いて、オットの好きな板チョコをもっとたっぷり入れてみる

創作意欲、わくなー❤️

私はプロじゃない。

だけど、【食】
やっぱり、作ることが好きなんでしょうね
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これも、最近の気づきですね109.png


ホームページはこちらです


よかったら、


見てやってください😃


http://www.i-trinity.jp/






[PR]
by itrinity | 2018-12-02 19:42 | ビューティ【ダイエット/情報】 | Comments(0)
<< 私がblogを書く理由 10年後の自分がイメージできた日。 >>