伊瀬愛のSTYLE blog



〜経営者、アラフィフ、交際0日婚、往来生活の仰天人生〜
by aisan

伊瀬愛 Facebook
i-Trinityサイト
カテゴリ
タグ
最新の記事
プロテインバナナマフィン♬
at 2018-10-10 16:27
言い訳しないこと。
at 2018-10-04 07:37
10月になりました。
at 2018-10-01 23:35
銀山温泉から山形へ。
at 2018-09-27 17:30
秋田県 玉川温泉→盛岡→藤三..
at 2018-09-24 00:46
秋田県 乳頭温泉 鶴乃湯
at 2018-09-24 00:10
岩手県から秋田県へ。
at 2018-09-22 12:54
東北出張記
at 2018-09-22 12:27
無花果はエイジングのかたまり。
at 2018-09-11 17:24
よもぎ蒸しをする理由
at 2018-09-05 11:15
以前の記事
画像一覧
最新のコメント
> 佐藤絹美さん 絹美..
by itrinity at 15:46
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
初めてブログを見ました!..
by 佐藤絹美 at 08:55
> Rikakoさん ..
by itrinity at 07:41
記事ランキング
ブログジャンル
<   2018年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧  
毎日コツコツよもぎ蒸し。  
皆さま、おはようございます。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

黄土よもぎ蒸しアドバイザー認定サロンの
金廣由佳さんから、嬉しいご連絡があり、
ご紹介させていただきます110.png

〜以下〜
e0344418_07062409.jpeg

黄土ヨモギ蒸しのファンになってくださり、週に1度通われ、毎回壺の状態を写真に撮られて、真剣に体のことに向きあって…

本当に嬉しいです✨

これからはご自宅で好きな時にコツコツ蒸されて下さいね。

毎日コツコツ毒出し
一家に一台ヨモギ蒸し



嬉しいお話でした。
世の中の女性に届けたいですねー173.png
一家に一台、よもぎ蒸し👌👌👌

ホームページはこちらです。

[PR]
by itrinity | 2018-06-28 07:00 | オシゴト【よもぎ蒸し/お客様】 | Comments(0)
黄土よもぎ蒸し Asuca主催 起業家塾  
皆さま、こんばんは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

6月26日。
品川にて。
うちのメーカーであるAsuca主催の起業家塾があり、
参加して来ました。
e0344418_23514628.jpeg
全国から、30人弱だったでしょうか。
うちは、既に、
起業サポートを行っているので、
私としては、答え合わせ112.png
わかってる❗️
知ってる❗️
だから、、、、
参加しないのではなく、
知ってることでも、答え合わせだったり、
ブレてないか、どうか、
参加費設定を参考にしたり、、、
一つでも、新しい情報があれば、めっけもん162.png
1%でも新しいこと、あればOK165.png
いつも、そう考えて、私は参加しています109.png
起業してからずっと。

起業って、
ほんと、
その方の目指すところで、
やり方、考え方、行動の仕方は、
全く違いますね105.png

どこの大学に入りたいか、、
で、それぞれ受験勉強が違うのと一緒です❗️

Asucaが
初の試みとなる
フランチャイズサロンを
神戸、三宮にオープンさせました。
大きな変化を感じました173.png

各々が、
各々の立場で
時代の流れと共に、
柔軟に、
修正を加える、
変化させる、
そんなタイミングだと思います164.png

変化を受け入れて、
また、新しいSTYLEを確立したいもんです❗️

夜に、
バリ島ウブドで、
ゲストハウスを運営するMARIKOさんの帰国に伴い、再会しました。
e0344418_00072379.jpeg
e0344418_00073408.jpeg
ノスタルジーを感じる丸の内で、
食事をしながら、未来を語り合いました。
黄土よもぎ蒸しが、
バリ島ウブドに渡る日も、
そう、遠くはないかもしれませんよー169.png

東洋医学的な考えで、
予防医学的意識の高い、
大好きな国に、
大好きな場所に、
黄土よもぎ蒸しが、
伝わると、嬉しいな162.png

毎日、よもぎ蒸しがある生活が幸せ173.png
ホームページはこちらです。



[PR]
by itrinity | 2018-06-27 23:48 | オシゴト【よもぎ蒸し/情報】 | Comments(0)
食べ方の大切さ。  
皆さま、おはようございます。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

もう、
かれこれ、
10年くらいのお付き合いになるでしょうか。

小田先生の【成長のヒント】。

経営者として。
女性として。
娘として。

学びがたくさんあり、
毎朝、背筋が伸びます✨

今日のテーマは、 
食べること。
食べ方について。
e0344418_09041685.jpeg
とても、
私自身が大切にしていることなので、
そのまま、シェアいたします。


  映画「美味しいごはん」の上映会

 先行販売期間、あと2日です!


 小田真嘉です。

 2016年7月からはじまった

 映画『美味しいごはん』


 私は、ゼネラルマネージャー(総責任者)として

 このプロジェクトを進めてきました。


 スタートから約二年間。

 「食」を通じて

 人生と深く深く向き合ってきました。


 私が、この間

 改めて深く感じたことは


 『 その人の食べ方(作り方)には

  命との向き合い方が表れている 』


 ということ。



 どうして、そのお店、食材、料理を選んだのか?

 どんな人たちと

 どんなことを考えながら(感じながら)食べるのか?



 その答えは人によって

 ・別に、ただなんとなく。

 ・単純に、安いから。

 ・コスパがいいから。

 ・この前、テレビでやっていたから。

 ・評価が高いみたいから。

 ・ダイエットのため。

 ・前からずっとそうだったから。


 など、いろいろな答えがあるしょう。


 実は、その答えが


 1)付き合う人を選ぶときの判断基準や、関係性の構築パターン。

 2)仕事をするときの価値観や優先順位、仕事の報酬。

 3)身近な人との関わり方、一緒にいる理由。

 をつくっている大事な要因になっていることが、ほとんどです。



 だから、ちょっとだけでも食べ方を変えれば

 しぜんと、付き合う人(関係性)が変わりますし

 働き方も、環境も、起きる出来事も変わっていきます。



 では、どんな食べ方をすればいいのか?

 または、どんなごはんの作り方をすればいいのか?


 その究極の答えを

 この映画「美味しいごはん」に込めました。



 今回、私たち

 美味しいごはん製作委員会主催で行う

 初上映会が2回あります。


 6月30日(土)大阪 400名
 7月7日(土)東京 600名


 すでに約8割が埋まっておりますが


 成長のヒントをお届けしているみなさんには

 ぜひぜひ、見ていただきたいです。


 映画のいたるところに

 たくさんの仕掛けをしたり

 膨大なエネルギーを凝縮してこめましたので


 見るだけで感覚が高まったり

 意識の深いところから変わっていきます。



 翌日から食べるごはん(つくるごはん)が

 もっと美味しくなっていくのは当たり前で


 もっと自分の個性(本質)が輝いていきます。

 さらに幸せな人間関係が築けていけます。

 今までより豊かな働き方をしていけます。



 もし、少しでも興味があるなら

 ぜひ、お早めに上映チケットをご購入ください。


 6月15日(金)まで

 通常価格:6,400円のところ、

 先行価格:5,400円でご購入いただけます。

 席のご指定は先着順になります。


 ※6月15日に先行価格が終了し
  16日(土)から通常価格に戻ります。



 詳細は、以下になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<映画『美味しいごはん』 初上映会>


【大阪会場】
 2018年6月30日(土)
 開場12:30
 開演13:00

 <場所>
 ユナイテッド・シネマ枚方
 〒573-1131
 大阪府枚方市高野道1-20-10 フォレオひらかた 内

 ↓大阪の申し込み↓
 https://oishi-gohan.com/list/cf/o0



【東京会場】
 2018年7月7日(土)
 開場13:30
 開演14:00

 <場所>
 ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
 〒135-0091
 東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場内

 ↓東京の申込み↓
 https://oishi-gohan.com/list/cf/7gwaww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー



 私たちは当初から

 「どうせ、映画をつくるのであれば

  今までにない、人生が変わる映画にしたい!」


 「日本の食から

   各家庭、 食産業、世界を変える!」


 という強い思いで

 この「美味しいごはん」をつくってきました。


 この二年間

 決して順調ではありませんでした。

 これだけ苦戦したプロジェクトは初めてでした。



 最初は、私も含めて

 全員素人でしたし


 そもそも目指すところが高く

 具体的に、どう作っていったらいいのか分からず

 すべて手探りと試行錯誤の連続でした。


 だいぶ、遠回りもしましたし

 紆余曲折もありましたし

 時間も、お金も、エネルギーも、たくさん注ぎました。



 そんな中で

 いい仲間もできましたし

 とんでもないプロフェッショナルたちと出会い

 すごく助けてもらいました。



 すばらしい思いで活動している

 農家さん、生産者さん、料理人さん

 販売店さん、飲食店さん、 技術者さんとも

 ありがたいご縁をいただきました。



 みなさんの力をお借りするほど

 素敵なご縁に恵まれていくほど


 美味しいごはんは

 最も幸せと豊かさと喜びをもたらすものであり

 最も人生を光り輝くものにするものだと

 確信が強まりました。



 ぜひ、あなたと

 あなたの大切な人たちと一緒に見ていただけたら

 本当に嬉しいです。 

 https://oishi-gohan.com/




 日々の食を通じて

 光の輝きが強くなっていき

 その光に触れる全ての人たちが

 幸せと豊かさに包まれて


 その光の波が

 世界の果てまで広がることを祈っています。

 小田真嘉

______________

 ◆読者数1万人突破記念プレゼント♪

  ・無料メール講座「ザ・シフト」
 https://the-shift.odamasayoshi.info/members/cf/pef52


 このメールレターの無断引用、無断転載は・・・

 積極的にオススメします!

 お役に立てそうなご友人がいらっしゃいましたら
 ぜひ、プレゼントしてあげてください(承諾は不要です)

 ◆ご登録はコチラからできます↓
 http://www.odamasayoshi.net/

 ◆携帯でのご登録は以下に空メールをお送りください
 mm-boost-2@jcity.com


 多くの方々に読んでいただいているの   はあなたの温かいお気持ちのおかげです。
 心から感謝しています。(-人-)


 ◆成長のヒントバックナンバーはコチラ
 http://ow.ly/4qNzw


 アドレス変更、配信停止は下記URLにてお願いします。

・アドレス変更
https://mm.jcity.com/ChangeAuto?e=Ze9YYiIG3tgy9%3BDdLafa5g11 
・購読停止
https://mm.jcity.com/Cancel?e=Ze9YYiIG3tgy9%3BDdLafa5g11 
______________

[PR]
by itrinity | 2018-06-13 08:58 | オシゴト【起業のココロ】 | Comments(0)
オトナベントウの世界。  
皆さま、こんにちは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

最近、
インスタでステキだなーと思っていて、
久しぶりに宮崎早苗さんに連絡を入れました。

早苗さん162.png
お弁当レッスンしてたら、
私、行きたい‼️

早苗さんは、
フラワーアレンジメントメントやリース作りの先生で、私も何度もリースをお願いし、
すでに知り合って10年になります110.png

その、
早苗さんの、
毎日のお弁当写真が素晴らしすぎて173.png173.png173.png

私も毎日、お弁当を作る身。
夫をちょっと驚かせたくて109.png
美しく詰められたオトナベントウが作りたい169.png

お弁当って、
宝箱を開けるような
ワクワクがあって✨
大人でも、
なんだか、楽しくなっちゃう157.png
夢が詰まってるような気がするんです169.png

オトナベントウレッスンしてして‼️って
お願いしました110.png

今日の早苗さんのおもてなし。
e0344418_17053234.jpeg
e0344418_17055027.jpeg
e0344418_17060212.jpeg
リースを作るのと、
お弁当箱に詰めるのは、
似てるんですって✨
今までの経験がミックスされて、
新しい世界を作りあげられたんですねっ。

なるほどー169.png

美味しくて、
優しい、
ワクワクする
オトナのオベントウ162.png
e0344418_17070312.jpeg
デザートにお抹茶もいただきました✨
e0344418_17074961.jpeg
パリを行き来し、ジュエリー業を営む美紀ちゃんと、
お着物姿もステキな早苗さんと✨

オトナのオベントウ162.png
お料理、の良さを知る、
こころ豊かな時間を過ごしました。

ありがとうございました✨


〜よもぎ蒸しでエイジレスな毎日を〜

[PR]
by itrinity | 2018-06-11 16:56 | ライフ【アラフィフ生活】 | Comments(0)
加古川黄土よもぎ蒸しサロン nukumori 様  
皆さま、こんにちは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

兵庫県加古川の
よもぎ蒸しサロンnukumori様
黄土よもぎ蒸しアドバイザー認定サロン様でも
あります。
嬉しいお客様の声です110.png

以下。

#本日のお客様
午後からはご新規様がおふたりで黄土よもぎ蒸しと、頭ほぐしかっさでご来店下さいました😊
急遽足つぼも😽💕

よもぎ蒸しの後に、目がすっきりした感じがすると✨👀

効果の感じるところが本当にそれぞれ違うので、ご感想聞く度にうれしくなります☺️
ありがとうございました❤️

足つぼのお写真がちょっとブレてしまったのですが💦💦それでも足の形が変わってるのが一目瞭然です❗️
e0344418_21134555.jpeg
老廃物を潰して流す💪
血流アップでデトックスです✨
#nukumori#NUKUMORI#ぬくもり#加古川市#加古川#宝殿#西神吉#高砂#黄土よもぎ蒸し#よもぎ蒸し#全身蒸し#むくみ#気持ちいい#すっきり#デトックス#排毒#美肌#健康#健康維持#漢方#リラクゼーションサロン#癒し#冷え性#体質改善#かっさ#yuica#日本産アロマ

[PR]
by itrinity | 2018-06-09 21:08 | オシゴト【よもぎ蒸し/お客様】 | Comments(0)
空港パワースポット。  
皆さま、こんばんは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

毎月、那須→東京→岡山を仕事で行き来しています。

2人の生活から、
1人の生活へ戻る時。

そのスイッチを入れてくれるのが、
ここ165.png
e0344418_21595597.jpeg
羽田空港のラウンジ169.png

飛行機大好き空子で、
ANA好きのANA子。

ANAの飛行機、見てるだけで、癒されるー173.png173.png173.png

飛行機見ながら、
手帳を出すと、
いろいろ頭が整理される、
私には、超パワースポットなんです162.png

一緒に暮らすようになって、
8ヶ月。

2人の生活やパターンにも、
だいぶ慣れて来て、
今、必要なもの、 
優先しないといけないものが
以前とは変わって来ました。

変化するのは当たり前だし、
変化しないといけないとも思います110.png

変化に柔軟に、 
対応していかないといけないタイミングなんですね✨

私は仕事が好きな人。
ちゃんと、稼ぎたい人(笑)

今の環境の変化中で、
仕事のやり方やあり方を
変えるタイミング。

3月から、
たくさん、自己投資してもいます。
今までにないくらい(笑)
次のステージに行くために、
たくさん、知識をつけないといけない時。

新しいステージへ162.png

次は
どんな景色が待ってるんだろー。

やりたかったこと、
やります169.png

また、ご報告させて、ください110.png





[PR]
by itrinity | 2018-06-08 21:57 | オシゴト【PR ご連絡】 | Comments(0)
下弦の月とよもぎ蒸し  
皆さま、こんばんは。
黄土よもぎ蒸しインストラクター、伊瀬愛です。

1ヶ月は、
カラダも
ココロも
巡りながら、
やってくるんですよね173.png

私の健康師匠が、
SNSに投稿されていたので、拝借しました109.png

《下弦の月》
満月から新月までの約14日間。
下弦の時期は満ちたものを
手放していく
排泄
浄化
放出
解毒の
絶好のタイミングです。
e0344418_23212476.jpeg
満月の特徴が時間とともに
徐々に薄れて行き
次の新月に向かう時期となります。
満月や新月に合わせた
新しいスタートの準備期間に
なります。

精神的には気持ちや気分が
中途半端になり油断したり
緊張感が薄れる
時期にもなります。
e0344418_23214237.jpeg
6月は唯一12ヶ月で祝日が
ないことと梅雨で湿度が高く
晴れの日と気温や気圧の変化も
激しいことが体調へ影響します。

下弦の時期は、 
満月や新月に比べて
出血量が少なくなることから
身体への負担も軽くなり
回復も比較的早くなります。
e0344418_23215800.jpeg
この時期は、発汗作用を
高める運動やお風呂、サウナが
おススメです。

アルコールは不可。
カフェインも不可
なので、お茶、コーヒー、紅茶は
飲まないのが懸命。
アイスクリームや冷たい飲料水も
体調を悪化させます。
ネガティブな
感情のデトックスの準備にもなります。
デジタルデトックスにも準備期間として
スマホやタブレット
の時間を減らしましょう。

こんな、
タイミング、
よもぎ蒸しがぴったりです❗️

私も改めて、
今日はデトックスタイム。
e0344418_23222848.jpeg
脂、でたー105.png
那須→岡山へ移動の疲れも、
スッキリしました。

デトックスも、
月の動きに合わせると、
意味が深まり、
より、効果的なですね162.png


〜よもぎ蒸しでエイジレスな毎日を〜
ホームページはこちらです。

[PR]
by itrinity | 2018-06-07 23:07 | オシゴト【よもぎ蒸し/情報】 | Comments(0)
猪苗代湖までツーリング。  
皆さま、こんにちは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

夫は私の10倍アクティブです。
土日、
もー、
めっいっぱい105.png

今朝は、
5時半起きで、、
夫職場バイク好き皆さまと
福島県猪苗代湖までツーリングです。
もちろん、
うちは、タンデムですが💧
e0344418_13311788.jpeg
e0344418_13314181.jpeg
皆さま、
ご自慢の10台バイク。
車で走ってると、、、
邪魔だなーと思ったバイクに自分が乗ってる。
人生、
わからないもんです150.png
e0344418_13335336.jpeg
磐梯朝日国立公園。
e0344418_13343877.jpeg
郡山布引高原の風力発電。
e0344418_13344800.jpeg
全面の菜の花に、
真っ青な空のブルーが映えてました173.png
e0344418_13350693.jpeg
会津磐梯山と猪苗代湖。
ほんと、、、
がっつり、東北(笑)
e0344418_13352123.jpeg
走ること、
往復300km。
瀬戸内生まれの私からすると、
一番アクセスしにくく、
縁がなかった東北に、
足を踏みいれることが出来る喜びがあります113.png

人生に、
いつかは、、、
また、、、
ってないんですよね。
今しかない❗️
夫の口ぐせは、
シーズンものは、ワンチャンス164.png
転勤族ゆえの発言かと思いますが、
東北は夏しかアクセス出来ない土地。
来年のことは、
何があるか、想定できない。
今しかない❗️
の、考え方は、
私も同意見。
うちは、
フットワークが極めて軽い夫婦です(笑)

2年後は、
西日本に住んで、
しまなみ街道をバイクで走ってるのでは、、
と、イメージしながら、
まだまだ、
大型免許取得に戸惑う意気地のない私(笑)

アラフィフデビュー、、、
老後の楽しみに、
ハーレー、乗るかな162.png


〜よもぎ蒸しでエイジレスな毎日を〜
ホームページはこちらです。

[PR]
by itrinity | 2018-06-05 13:28 | ライフ【再婚夫婦】 | Comments(0)
結婚して1年が経ちました。  
皆さま、こんにちは。
黄土よもぎ蒸しインストラクターの伊瀬愛です。

6月1日。
まさかの結婚をして、
1年が経ちました。

記念日には花を贈ってくれる夫には
感謝して173.png
e0344418_09200377.jpeg
e0344418_09202503.jpeg
これからも、
仕事に、
家庭生活に、
楽しんでいきます169.png

独立して15年。
生活のこと、
これからのことを考えながら、
ずっと仕事をしてました。
結婚して、
少し、のんびりーなんて、
出来ると思いきや、、、
これは、、性分ですね(笑)
パートナーを得て、
もっと、大きなことを出来ないか、、
とか、考えてしまいます106.png

結婚が、
ビジネス視野を広げてくれました。
感謝です❤️
e0344418_09280280.jpeg
記念日ディナーは、
大田原市のクローバーボヌールさんへ。
e0344418_09285220.jpeg
本業がステーキ屋さんで、
シャトーブリアン162.png
美味しかったです169.png
e0344418_09311221.jpeg
丁寧なお料理の数々。
パセリのドレッシングが美味しくて、
いただいて帰り、
毎日、
山盛りサラダです109.png

2年目も、
夫婦度数を上げて、
新しい視点で、
まだまだビジネスチャレンジしてまいります166.png


〜よもぎ蒸しでエイジレスな毎日を〜
ホームページはこちらです。


[PR]
by itrinity | 2018-06-05 09:17 | ライフ【再婚夫婦】 | Comments(0)